Утро

Полоски облаков краснеют в синем небе,
Холодная роса стекает с крыш,
Прохладный воздух обволакивает вербы.
Прекраснейший рассвет, а ты все спишь.
Последний видишь сон, он сладкий самый,
Тихонько он передает на солнца теплый луч
В те первые минуты пробужденья,
Которые приходят из-за туч
Ночного счастья, иль кошмара
Кто что в день прошлый заслужил.
Веселую мелодию поет гитара
Про то, как ночью спал, а утром жил.


Рецензии