У нас свои боги

Свет солнца ядовитого нам режет глаз
И легкие нам рвет бетонный смог.
Задумался. Вопросы задавал о жизни я не раз,
Но отыскать ответ я здесь не мог.
Траву колючую тут коротко стригут,
В асфальт катают островки земли,
Живем мы где-то там, где нас не ждут,
И верим людям тем, что подвели.
Здесь деньги — бог. Богиня -злата
И все бегут урвать хотя б кусок.
Не начинал и не  хочу я жить богато.
Ведь мы живём и в этом вижу толк.
Не город – муравейник, прям, точь-в-точь…
Толкаемся плечами по домам.
Не сын я этого, а ты не дочь –
Мы молимся совсем другим богам.


Рецензии