среди зверей

Я шёл, играл и улыбался
И думал мысли обо всех,
Но как жестоко ошибался,
Это упадок, не успех.
Я делал шаг между корней,
Ступал с опаской, чтобы не споткнуться,
Я шел один среди зверей,
Смотрел вперед, не думал оглянуться.
Но он настал, тот миг печальный,
Неверный вдруг мой шаг случился
Тот, не расчитанный – прощальный,
И я споткнулся, повалился.
И падал, сам того не зная,
Спасая жизнь, глаза и тело,
Но нападала свора злая-
Толпа развлечься захотела.
Молчанье. Тишина. Бойкот.
Я это не пойму во век.
Ведь я не сволочь, не урод,
А, лишь, обычный человек.
Но стая не прощает слабость,
Шакалы этим и сильны,
Им это доставляет радость –
Толпа на одного, призыв войны.
Но тигр, идущий по тропе,
Бредущий там, где снег растаял,
Всегда сильнее и добрей,
Шакала, отбежавшего от стаи.


Рецензии