Аскет

Природа уродилась безобразной,
И, будучи ее ребенком незаконным,
Он делал все, чтоб высшее начало
Возобладало в теле бренном.

И продолжала путь порочный свой 
Природа, обреченная на вечность.
И не осталось в памяти ни зги
От воссиявшего внутри себя аскета.


Рецензии