Многоголосица

Многоголосица метелицей свирепой,
Въедаясь в мозг,
Разносится по телу.

Мое молчанье - тоже чей-то голос,
В моем отсутствии сокрыто много больше,
Чем просто ничего.

Многоголосицы безликим шумом
Я заглушен, но не задушен.
Я жив еще, хотя и молчалив.

Мое молчанье тайным талисманом
Хранит меня от мне подобных,
И я молчу вдвойне плотней.

Многоголосица метелицей усталой
Меняет направленья на сомненья,
Преумножая хаос в головах.

Мое молчанье было б благородным,
Будь я жилец нездешнего пространства.
И я молчу, закрыв глаза и спрятав тело,
И мне подобные становятся другими.

Многоголосицей ведом меж откровений,
Перемежаюсь междометьями и снова
В глухом молчаньи мал и неприметен.


Рецензии