Услышьте ближнего

Нагадить в душу каждый может.
Признать ошибки – единицы!
А, ведь, нутро обида гложет,
Проткнув сердца вязальной спицей.
Убить словами – словно, бить кнутом.
Щелчок, как слог, как гвоздь, забитый в крышку гроба.
Не пережмешь потоки чувств жгутом,
На них не действует высокая на кольцах проба.
Нежнее к окружающим, нежнее!
Они не знают, что в душе у вас.
Непониманье -  вы становитесь все злее,
Готовьтесь к бою! И не в бровь, а в глаз.
Дышите глубже, выдыхайте…
Ведь лучше промолчать, чем говорить.
Услышьте! И словам других внимайте!
Вам сразу, сразу легче станет жить!


Рецензии