Осень

Где нежные большие облака?
Мне надоели эти тучи!
Как хорошо, когда в руке рука,
Которая поправит и научит.

Неспешный ход по листьям на аллее,
Шуршание, мелкий дождь в лицо.
На сердце ярче! И сильнее все алеет,
Плотнее кутаясь в простое пальтецо.

Слетает лист желтея и краснея
Под ноги. Заставляя посмотреть,
Как он кружится, будто бы пьянея…
И что-то грустное захочется запеть.

Детишки в школу побегут гурьбой,
Шальной ватагой  с криком, гамом.
А у меня ассоциации с борьбой
Против депрессии со всяким хламом.

Природа увядает час от часа.
Меланхолия. Обострились чувства.
На лицах часто грустные гримасы.
Осень – любимица искусства…


Рецензии