Ночной сон

Ах, эта ночь! Поет, ласкает душу.
Без ночи нет полета, нет стихов.
На ухо шепчет, чтобы тишину разрушить…
До самых поднимает до верхов,

Терзает мысль, ей не дает покоя,
Узор рисует- карту для полета,
И успокаивает любимого изгоя,
С рисунком на лице от племени «Дакота».

Воображенье красит образы и тени,
В цвета прозрачных темно-серых тел,
Ведь ночью не бывает лени…
Хочу лететь – закрыл глаза и полетел.

Ночь – это время для чудес,
Не только тех, что описали, или света,
Метаморфоз – раскрылся и залез,
Туда, где не хватает лета.

Или увидел то, что никогда 
нельзя увидеть или прикоснуться,
Иль уходить куда-то навсегда…
На целый день… Сейчас пора... проснуться…




Bm            F#             Bm
Ах, эта ночь! Поет, ласкает душу.
D              B7           Em
Без ночи нет полета, нет стихов.
Em             G          Bm
Она прошепчет, тишину  разрушит
   Fm                Bm
Поднимет до неведомых верхов,

Терзает мысль, ей не дает покоя,
Узор рисует - карту для полета,
И успокоит  раны  на изгоях,
Водой смывая яд и позолоту.

Воображенье красит образы и тени,
В цвета прозрачных темно-серых тел,
И нашу душу, хоть чуть-чуть изменит
Взлететь – закрыл глаза и полетел.

Подруга-ночь лишь время для чудес,
Не только тех, что описали, или света,
Метаморфоз – раскрылся и исчез,
В страну заката и рассвета.

Или увидел то, что никогда 
нельзя увидеть или прикоснуться,
мы все ушли куда-то навсегда…
На целый день… Сейчас пора... проснуться…


Рецензии