Заонежье
Под закатами смутными талое,
Облаками тяжелыми мнимое,
Заповедно заветное крошево.
Тусклым солнцем едва обываемо,
Мертвым посвистом нет, да всклокочено,
Тяглым ветром гонимо меж смежностей
Заонежье, угрюмо просопшее.
И усохшими душами стелется
Запредельного топкое варево.
Заволочено сточными тучами,
Томной исступью, место усталое.
Разверсталось прибрежное морево,
Закипело, исчадно глумящеся,
И поверглось в пучину бездонную,
Облаками густыми схоронное,
Заонежье, безвременно мершее.
Свидетельство о публикации №114100401162