Фотографии

Фотографии давно прошедших дней
Впечатляют, удивляя лишь слегка.
Припасен на черный день луч света.

В лицах отражением незваным
Отношения друг к другу показались
Непроизносимой пеленой.

Так давно, как будто в сновиденьи,
Было тихо, словно за пределом.
Взглядом внутрь прятались глаза.

И незнаньем, светлым и блаженным,
Взаимонаигранно молчат
Тех, кого я знал, изображенья.

Я фотографирую себя,
И как будто кто-то вдалеке,
Всматриваясь, постигает время.


Рецензии