Посвящение Роберту Вальзеру
Склонный быть влюбленным,
Столь целен, сколь непостоянен,
Настолько жив, насколько вне,
Такой же Вальзер, как я – сам же.
Он сам себя чтит вровень с тем же,
Что отражается напротив.
Настолько быстро убегает,
Насколько глубже в свою душу
Он проникает, понимая,
Не он себе, а мир навстречу
Незримым криком наплывает.
И целый день вдогонку мчится,
Но не догнать смешного духом,
И целой жизнью полон миг.
Свидетельство о публикации №114100401065