Ложь

Люди лгут,и это неизбежно,
И нет средь нас такого, кто не лгал.
Но есть одно различие меж теми,
Кто лжет лишь иногда,
И кто живёт во лжи.

Кто предаёт друзей,семью,знакомых,
Кто лжет лишь для того,
Чтоб выглядеть ясней.
Чтобы вокруг все думали:
"Какой же он хороший!"
Чтобы себя поставить выше остальных.

Но это всё лишь тень,пустая трата слов
И все,что сказано во лжи,всё будет вскрыто.
И падать будет больно с высоты,
Которая построена на лжи!

Но кто-то скажет:"Лгать во благо можно,
Что есть такие случаи где не солгать нельзя:
Чтоб не расстраивать родного человека,
Чтобы не выглядеть на людях дураком,
Чтобы понравиться тому кого ты любишь,
Что ложь,хоть иногда,но всё-таки нужна"

И я скажу такому человеку:
Да,ложь нужна,но надо меру знать
И нужно по возможности быть честным,
И постараться не перевирать!


Рецензии