***

я плыву по течению, как выбитый из колеи,
всем насущным.
я позволяю своему телу погрузиться в то самое атмосферное,
забытое чувство
переполняющей гордости за самого себя,
за свою свободу.
я дарю ей черные крылья
и всю власть над самим собой.
и в течении этом так отчаянно жить мне
и врываться нежданно в последний бой,
как в закрытую дверь квартиры,
в которой заперт лишь один человек.
я развязываю ему руки.
и со всей мощности,
копившейся все эти годы,
со всей нежности
обнимаю его до хруста костей.

и время мое не лечится
от стука не званных никем гостей.

обними меня,
со всего маху,
со всей яростью, со всем отчаянием.

обними меня,
ведь мне так хочется
касаться тебя раскаяньем.

я ведь вымерший битник.
мое будущее – это бойня
кровавая бойня за самого себя,
за несбывчивость, отречение,
за виски в стакане, за день сурка

обними меня
и обнимай впредь

холодными, смеющимися надо мной руками

погрузи меня в сон
в том же стакане испитом.

пока я, отчаянный и избитый,

не осознал,
что свобода не стоит и секунды присутствия в ней тебя.


Рецензии