Обнулившись до самого сердца
куда мне от тебя деться?
оголившись до самых пят,
куда мне теперь бежать?
округлившись до тысячных с половиной,
как не замерзнуть в застывшие в жилах зимы?
как не сгореть в отчаянные лета?
и это последняя, на законченная никем игра,
превращается в привычку и обязательство
и можно ведь избежать серьезности,
и только последнее отчаянное обстоятельство
сыплет в кисти рук горсти мне
соли сахара уксуса перекиси
и не избежать мне длинного перечня
с перечислением сломанных любовью душ,
как вдруг,
трогательность превращается в мнимую tragedy
и твое безликое "не оставляй меня"
превращается в привычку и обязательство
и в сердце крепко шнурки мне завязывает
и сердце в теплый свитер вдруг одевает мне.
Свидетельство о публикации №114100410233