***

Мистер Хасл,
сигареты до фильтра, выжженная дымом квартира,
чего мне летом так отчаянно не хватило?
с кем бы провел я последний час?
Мистер Хасл, начинаю отсчет. на раз
два три разбегаюсь до скорости света
и куда мне от Вас, от нее вдруг деться,
как не спрятаться в шкаф,
не надеть мантию-невидимку,
не хрустеть пальцами по старинке?

все так стало привычным мне,
что мистер Хасл начинает твердить
Вам бы прилечь, полежать, расскажите мне,
Кто Вас измучил, дорогой Мсье Шарль,
разве сами вы от жизни свое не брали?
разве сами не любили и не просили
рядом быть?

Мистер Хасл, родной мой, беспечный,
Мне, как пациенту Вашему вечному,
сегодня положена доза валиума-метадона
во избежание шторма и грома.

Мсье Шарль,
вы Бога побойтесь что ли,
разве не видели, как сами на то напоролись,
в любви и согласии нет места вам, нет.
и черным дымом просрочен свет.
Кладите голову на черную вот подушку,
Я подам вам и ложку и кружку,
Расслабьте руки, по швам, по швам.
Затяну покрепче ремни я Вам.

Мистер Хасл,
друг мой друг мой,
я, как Есенин, вдруг очень и очень болен.
Как мне бродить среди этой боли
И не сердиться на Вас родной?

Мистер Хасл…
Вы пропадом пропадите.
Друг мой, друг мой,
Прошу Вас уйдите.

Не съедайте, Лектор, меня. Помогите.
И в одиночку меня заприте.

Мсье Шарль, родной мой, беспечный.
Вы же мой единственный вечный.
Кладите голову мне на колени.
Я поглажу вас, я даже посмею.
Взять Вашу руку в свою.
И колыбельную Вам спою.

Засыпайте, родной мой друг.
И если проснетесь вдруг,
Знайте, что Вы излечены
От иглы, от любви и от вечности.


 


Рецензии