здравствуй, море

здравствуй, море,
в тебя влюблен я с самых земных начал.
в тебя я верю больше, чем людям и самому себе.
ты – мой дом. в тебе – для меня причал.
ты безгранично,
как в самом
глубоком
сне.
 

здравствуй, море,
пишу тебе, не имея глаз.
лишь руки холодные. и те уж давно не пишут.
я в ожидании. и скоро пробьет мой час,
когда ты полюбишь меня.
полюбишь
меня
море, слышишь?

слышишь, как орган главный сжимается в спешке?
он тебе посвящает каждый свой первый удар.
я влюбился в тебя.
влюбился
в тебя.
и насмешкой,
море родное,
 пожалуйста, не отвечай.

здравствуй, море,

в тебя влюблен я с самых земных начал.
с самых высоких пирсов и горных хребтов.
ты мой дом. ты якорь мой и причал.
и в твою соль
царапины
 я окунать готов.


Рецензии