Притча Библейская. Пророк Даниил 1 Сон снился мне,

.
       
Ночь  тяжела  халдейского царя,
Теснит в груди, дыхание не полно,
Встает над городом тревожная заря,
А в голове гуляют сновидений волны.

Он просыпается, был трудный  разговор,
Ему, о чем - то  важном,  доложили.
В себя он обращает мутный взор,
-"Но чем его во сне мы завершили?

Позвать ко мне халдейских мудрецов,
Мне сон пришел, мой дух  обеспокоен.
Не помню я ни смысла  и не слов,
От вас услышать это все настроен».

Застыли в изумленье мудрецы,
Задания такие  раньше не бывали.
-« Царь милостивый ты вовек живи,
Скажи нам сон, что б мы расшифровали»

-« Слова те отступились от меня
Проснувшись, я забыл их сразу.
Мне не годится ваша болтовня,
От  вас я требую их пересказа.

А коль не сможете, всех изрублю в куски,
Дома я ваши превращу в обломки».
-«Ты просишь невозможного,  природе вопреки,
Богам дано решать про то головоломки».

И были уничтожены все мудрецы халдеи,
Им не помог их изощренный ум.
Остался  Даниил и  племя   иудеев,
За ним пришли – «В чем дело, что за шум?

Все понял. Подождать до завтра не могли бы?
Поговорю я ночью с  Ягве,  что и как.
Уж эти мне царевы перегибы
Кто  не умен воистину дурак»

И той же ночью  получил ответ,
Секретов  от евреев  Ягве  нет

         .


Рецензии