***

Ивы, луга, тишина на рассвете,
В млечном тумане река,
Август ступает в летопись года,
Осенняя слякоть близка...

Из василькового неба,
Словно последний упрек,
Сыпятся звезды в хлебное поле
Клонят к земле колосок.

Отдан румянец заката
Яблоням летней поры
Стынут искристые росы
В срезах июльской травы...


Рецензии