Расскажи мне лучше о том, что действительно вечно

Расскажи мне лучше о том, что действительно вечно…
Засоряют эфир мусором мысли.
И настойчива тяжесть в груди, и болит печень,
Истекая ртутью разбитого слова.

Наскрести бы хоть горсть достойного…
От чистоты до чертовщины – полшага в омут.
Ты мне лучше песню спой, а?
О любви, там, и о том, что помнят.

Не молчи, очнись, протруби!
Чтобы жизнью обдало до одури,
Чтобы сердце рвалось и рвалось из груди!
Не молчи, а?..
05.06.2014


Рецензии