лексика. Маленький принц, о чем ты...
Ты не скучал ли по ставшей родной планете,
Миру фальшивых цветов и дорожных пробок?..
Знаешь, я тоже не здешний. Застрял без билета.
«Я видел два неба сквозь мыльный пузырь – он так тонок!
И в нем отражались улыбки и ангелов лица.
А по ту сторону плакал навзрыд ребенок,
сжимая в ладонях останки разбившейся птицы».
Маленький принц, отчего же ты так печален?
«Топчи, или будешь затоптан» - вот лозунг жизни:
Осыплют проклятьями – лишь поведи плечами,
Если заколет сердце – то, знать, оно живо…
«Я видел счастливых людей в тех убогих странах,
Где еще помнят о том, что другим и не снится:
Видел, как ангелам крылья зеваки рвали,
Чтобы те стали подобными им убийцами».
Маленький принц, отчего ты вернулся, милый?
Пальцы ломаю, стыдливо на мальчика глядя.
В этом слетевшем с катушек израненном мире
Люди друг другу грозят Сатаной и распятием.
«Я видел два мира, и каждый их видит по - своему:
В одном мне не страшно было сжимать чью-то руку,
В другом мое тело нещадно пинали ногами,
Сквозь зубы цедя, как мантру: « Подохни, сука».
Свидетельство о публикации №114100410115