Грешные страдания

1.Жил,
1.Грешил,
2.Ошибался.
1.Спешил
3.Искупить,
2.Задыхался.
4.Опять
1.Грешил.
. . . . . . . . . . . . .
3.Как жить?

Виктория Максимова,
Грешник


Грешные страдания

Жил грешник отважный.
Грешил да грешил.
И всё он однажды
Исправить решил.
Мол, тяжко по шею
В трясине ходить,
И надо быстрее
Грехи искупить.
Прошёл к покаянию…
Вот ведь напасть! –
Там калу бараньему
Негде упасть.
И если смиренно
Стоять и терпеть,
То ввек, несомненно,
Никак не успеть!

Он стал понемножку
Расталкивать их.
Кому-то подножку,
Кому-то под дых.
Кому-то дал взятку.
Кому-то наврал.
Кому-то по пяткам
Дубьём надавал.

Короче, под вечер
От этих делов
Набрал он на плечи
Вязанку грехов.

Подумав прилежно,
Как дальше-то быть,
Решил, что, конечно,
Дешевле грешить.


Рецензии