Порошки на классические темы

однажды лебедь рак и щука
затеяли сыграть квартет
им показалось будет круто
но нет

ну хвалит петушок кукушку
кукушка хвалит петуха
и чем их светская беседа
плоха

очки мартышка вертит всяко
то их на хвост то на язык
она же просто креативна
старик

кот васька куру жрет на кухне
хоть слышит повар упрек
он нам тем самым преподносит
урок

ворона раз наевшись сыра
свалилась с дерева к корням
лиса сказала очень мило
ням ням

к ягненочку на водопое
волчище злобный подошел
сказал ягненок да отстань ты
козел

раз к холостому муравьишке
пришла погреться стрекоза
а он смотрел ей с вожделеньем
в глаза

сосед демьян соседа фоку
однажды потчевал ухой
сказал сосед в ней нет креветок
отстой

по улицам слона водили
он топнул мощною ногой
и моська тявкнуть не успела
ой ой


Рецензии
О, ты оказывается, любительница порошков?
Я к этому жанру равнодушна, но хотелось бы поделиться инфой: вот конкурс порошков на тему "Семейные ценнности":

http://www.stihi.ru/2014/10/04/1599

Твой формат! Стихи принимаются досреды, а высылать надо сразу на электронную почту ведущей, на странице не размещая.

Лана Степанова   07.10.2014 00:16     Заявить о нарушении
Да, я любительница такой вот несерьезности. Спасибо за подсказку, обязательно поучаствую!

Белла Сури   07.10.2014 11:23   Заявить о нарушении