У деда Вани был мопед
Ему, похоже, столько ж лет!
А деду - ровно шестьдесят...
Решил, однажды, бросить взгляд.
С сарая вывел и завел -
С трудом, сидение нашел.
Он мало зрячим был, мой дед -
Не доглядел - колес в нем нет!
Ворчала бабка из окна:
" Твоя головушка дурна,
Другой работы не нашел? "
Но дед : " Уймись! - кричал и вел.
Спасибо папе - увидал,
С трудом с мопеда деда снял:
" Ну, папа милый, отдыхай,
Концерты, больше, не давай! "
Хочу я мудрый дать совет -
Пред тем, как сесть на свой мопед,
Нужно очки свои найти
И вновь вождение пройти!
Свидетельство о публикации №114100410014