Привет, моя хорошая
Привет, моя хорошая,
Ты — нежность и мечта.
Ты — детство мое дальнее,
Ты в сердце у меня.
Я помню лето жаркое,
Каникулы у нас.
Гурьбой на речку бегаем,
Купаемся сто раз.
И поле наше рыжее,
Под звездами стога.
И в сене мы запутались,
А где же та Страна?!.
Страна, в которой молоды,
И жили без забот.
За нас все думы думали,
Был счастлив весь народ.
В кружках учились танцам мы,
Географ звал мечтать.
Курчум, налим и лошади,
Сибины — нам не спать.
И к скалам мы пришитые,
Висим одной ногой.
Внизу в слезах Семеновна,
Украденный покой.
Под нами речка бурная,
Нас тянет карабин.
А впереди там озеро,
И мы к нему спешим.
И вот гора вся снежная,
И пик далек для нас.
Но мы с тобой упорные,
Вершина — наш Парнас.
Лежим в снегу усталые,
Инструктор шлет привет.
И дарит нам для радости,
Красивый шоколад.
И вдруг - открылось озеро,
В кедровых берегах.
Огромное и синее,
И в солнечных лучах.
Про детство вдруг
мне вспомнилось,
И стало мне легко.
Как будто снова — девочка,
И в перышках крыло...
21.07.2014г.
Свидетельство о публикации №114100309882