Не договорились

По трапу шаткому бежит, бежит Маруся.
Ей Васька пьяненький кричит: «Матрос не трусит!
Скажи, чернявая, где ждать тебя?
Я гарантирую – приду не зря!»

Но ручкой тоненькой ему Маруся машет:
«Со мной, парнишечка, не сваришь каши,
Приворожил меня твой капитан,
Встречаемся мы здесь по четвергам!»

«Да ну и что! – опять кричит ей Васька смело. –
Он ворожит, а я не ведаю предела!
Четверг пропустим – пятница придёт,
И вся неделя наша напролёт!»

Маруся морщится и бровками играет:
«Погода нынче очень трудная, сырая…
Тебе бы спрятаться, матросик, в трюм
И выправить там свой негодный ум!

Блестящий капитан ко мне всё ближе, ближе,
Беги же от него, бездельный и бесстыжий!
Забудь, что видел тут одну меня,
Не подарю тебе я даже дня!»

2014


Рецензии