Осень

Солнце нарисовано... карандаш,
жёлтый, восковой и твёрдый,
разливается синевой гуашь
каплями, по солнцу, свободно.

Облака нельзя увидеть, заметить,
чистота, прозрачность, тонкость,
восковое солнце сверху светит,
прорывает небо лучами в пропасть.

Ветер шелестит по листьям тихо,
перебирая жухлость, ржавость,
шёпот разлетается повсюду эхом,
мало им висеть осталось, жалость.

Солнце греет слева, ветер справа
не даёт забыть, что осень, это осень,
по дорожкам льётся золотая лава,
по деревьям вьётся золотая проседь...


Рецензии