Обнимем неба высь руками...

Советским летчикам-бомбардировщикам Великой Отечественной войны посвящается

Дана зеленая ракета,
Мы набираем высоту.
Войной уходит третье лето,
Но верим в светлую судьбу.

Обнимем неба высь руками
И ляжем на обратный курс.
В цель отбомбились над врагами
Из люков сбросив смертный груз.

Нас истребители прикроют
И приведем Пе-2 домой,
А не вернемся,то накроют
Поляну нам за упокой.

Нальют и выпьют кто остался
За не вернувшихся друзей.
Хоть каждый летчик с смертью знался,
Но жизнь цепляла всё сильней.

А завтра вновь взлетит ракета
И снова вылет боевой.
Курской дугой нас жарит лето.
Вернется кто-нибудь домой?

Чтоб  мирной жизни видеть небо
Страны набравшей высоту,
А взлёт-посадка помним это,
Как братьев павших по полку...

                03.10.14 года.


Рецензии