Над озером вуаль тумана...

Над озером вуаль тумана
Грибная прель по берегам
Тоска багульного  дурмана…
Тайга готовится к снегам.

Горят рябины алым цветом  -
Последней краской октября.
Не слышно птиц перед рассветом,
Тиха вечерняя заря…

Свинцом налиты тучи - грозно
Плывут  по северному небу
И каждый утренник морозно
День начинает на потребу
Зимы, крадущейся из дали,
Где лёд и снег  уж землю стужат,
Накрыв просторы в белы шали,
Где ветр с морозом крепко дружат.

Тундровый гусь – зимы предвестник
Летит над северной тайгой
И журавли печальной песней
Уж покидают дом родной…

Осенняя тоска – как рана
В душе и сердце снова ноет
Когда увидишь - бель тумана
Предзимней грустью землю кроет…


Рецензии