Да, пусть лето ушло...

Знаешь, лето ушло...
Оно было ранимо-прекрасным,
Может даже трагически светлым.
И рукой не махнуло с приветом,
На листву брызнув едким и красным,
За собой волшебство увело.

Уже лето ушло...
Только в осень открыта дорога,
Она устлана огненно ярким,
Она дарит листву, как подарки,
Она плачет дождём понемногу,
Чтобы всё, что болело, прошло.

Жаль, что лето ушло...
Проиграв столь нелепую битву,
Оно быстро и глупо смирилось,
Красным пламенем вдруг озарилось,
Прочитать лишь успело молитву
И кому-нибудь сердце зажгло.

Да, пусть лето ушло...
Но зато будет рыжая осень,
И взмахнёт своим лисьим хвостом,
Чтобы душу согреть, а потом
Вдруг исполнит всё то, что попросим,
Убежавшему лету назло.


Рецензии
Да, Девочка, «пусть лето ушло…», но впереди целая жизнь!
Пусть исполнится, все что попросишь, «убежавшему лету назло». ЮК.

Юрий Кружанов   26.01.2015 01:53     Заявить о нарушении