Голод

Избрав болотистую, тёмную стезю,
Её усладе я забвенно придавался,
Как встав, на вечности, обрывистом краю,
На плечи, тяжкий выбор мне давался:

Иль вечно жить, скитаться по земле,
Но пить людскую кровь, истошным зверем,
Иль умереть, и сгинуть в зыбкой мгле,
Утратив душу, навсегда, в тумане сером.

Плененный страхом, в призрачных цепях,
На ношу, изнывая, согласился,
Как вдруг ушел, донельзя жгучий страх.
И голод, первобытный, злой вселился.

И голодом свирепым, одержим,
Я век кровавой колеёй влачился,
До жизни человека был слепым,
Я только кровью его страстно пился.

Прожженным сердцем, в буре времени взирал
Его злодейства, темные пороки,
Без тени состраданья убивал,
Высасывая жизненные соки.

В терзаниях жажды, алый вальс кружа,
Иное нечто, сердце испытало,
Когда моля, невинное дитя
За жизнь других, свою мне отдавало.

И разум, что опутан гладной тьмой,
Копьём звенящем истина пронзила,
Невинных глаз, хрустальною слезой,
Иную правду для меня явила...

Под гнетом ночи, я бездыханно влачусь,
Не зная света, в муках увядая,
С бурлящим голодом я яростно борюсь,
Во мне, что зверя безустанно пробуждает.

Мглы вязкой, гуща падает на грудь.
Ни жив, ни мертв, отшельник, век за веком,
Незыблемый свой, вижу ясно путь - 
Я должен оставаться человеком.


Рецензии
если бы я была милиционером,то решила,что пишет назревающий либо состоявшейся маньяк

Людмила Кадиева   25.10.2014 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила, но тут вы не правы! Этот стих наоборот про то, что нужно быть человеком всегда!

Георгий Студеникин   26.10.2014 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.