Человек который идёт
Не стоит, не сидит, не лежит
Он всё время идёт и идёт
У него кровь вся кипит
Что же дальше произойдёт…
Змеёй извивается путь
Такая усталость, шаги тяжелы
Он идёт далеко и нельзя повернуть
Всюду палки, заборы, столбы
Вытерт пот рукавом и дышать тяжело
Что то стиснуло болью так грудь
Но а кто говорил, что будет легко
Разве скажет тебе кто ни будь…
Над землёй жёлтый блин – это солнце взошло
От шагов поднимается пыль
Забивает глаза, хорошо, хорошо
Это присказка, будет и быль….
Ветер мечет одежду, ничего – хорошо
Он идёт и не может бежать
Он не может поделать с собой ничего
Ему стыдно даже кричать…
Пролетит самолёт над его головой
Он хоть слышит, но дальше идёт
Он идёт как игрушка, как заводной
Странный, скучный, смешной идиот
Руки вялы, верёвками брошены вниз
Ведь идти ему так далеко…
Он прилично одет, умыт он и чист
Хотя это не для него…
Человек всё время куда то идёт
он всё время куда то спешит
что он ищет, быть может что то найдёт
человек который идёт…
Свидетельство о публикации №114100309596