Ветер стылый

Ветер стылый пугает встречных
Ледяными воздушными струями,
А недавно ещё был он млечным...
И ласкал кожу, как поцелуями...

Может это арктический предок
Пробудился в его подсознании...
Стал суров он и холодно-резок...
И тоскливы его завывания...

И закутав себя одеждами,
Преклоняясь пред ветром прохожие
Греют тёплыми душу надеждами
На деньки ещё нежно-погожие...

3.10.2014г.


Рецензии