Приговор

А мне сегодня снова снилась школа!!
И будто мне опять тринадцать лет!
И снова допоздна я прогуляла
Не выучила Пушкина сонет..

и вот урок и ..
..громом среди неба
Звучит вновь фраза:
-"Так...к доске пойдёт..."
И..как в немом кино ползёт в журнале
Рука училки-
-по фамилиям ползёт..

ТрясЁтся Ашина,кусает палец Булкин,
Того гляди инфаркт тряхнёт Мурсэ
А я -- спокойна..до меня ТАК долго!
моя фамилия последняя...в конце!!

Варюшкин вжался в стул и тихо стонет,
изображая мук зубную боль,
Рузанов,думаю ещё успеет
сонет весь выучить..
И будет вновь--король!!

Улиткина к глазам прижав ручонки
усердно молится..."О,Боженька!!Спаси!!"
Я знаю Он услышит и поможет
позволит ей от "двойки"уползти!!

Но что-то вдруг не так пошло сегодня!!
Рука учительницы резко вниз сползла..
И вот  он-Ужас!Тот,какой Не ждали
к доске она МеНЯ вдруг позвала!!

Все выдохнули разом и притихли...
Всех --пронесло!!
а я,потупив взор,
на "эшафот" шагнула,
крылья сникли...
Да....вот он -
-злой судьбины приговор...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.