Иулиания, Ульяна

                Уле   
Иулиания, Ульяна,
Степное солнышко мое,
Где ива тонкими ветвями
Стекает в тихий водоем.

Где по воде круги от камня,
От лодки на берег волна,
Где ловят бабочек руками,
И достают ногою дна

С мостков купальщицы и дети.
Ульяна – медленный заплыв,
Реки объятья, света сети,
Густая сень плакучих ив.

Дупло и стук лесного дятла,
Паслена гроздья и цветы,
Где голубые тени пятна -
Роняют тучи с высоты.

Звон колокольчика стеклянный,
Дворец из мокрого песка,
Кольцо на пальчик безымянный
Из молочайного цветка.

Весь этот мир цветной и пряный,
И хмель обманчивой мечты
В красивом имени Ульяна,
И это имя носишь ты.


Рецензии