Человек который читает

Человек который читает
Он врятли прочтя поймёт это
Он наверно о чём то мечтает
Как получше потратить бы время…
Занимаясь убийством секунды
Он решил замахнуться на годы
Странное проявление силы и воли
Кто решителен, тот и достоин…
Пытаясь попасть всё время в десятку
Опять попадает в однёрку…
В мечтах восседает на троне
Реальность – колпак с бубенцами шута…
Человек который всё это читает
Таинственен он ведь загадка…
Но врятли что понимает
Ведь отсутствует у ума недостача
Он напыщен, такой что на врятли
Проникнет душой в эти строки
Он надменен и знает он эту цену
Как продать себя, да подороже…
Время – птица, летящая в пропасть….
И человек который читает
Всё время её догоняет…
Но надо бы посторониться
Угождая во всём свою похоть
Он сгорает в мгновенье, как спичка
Как зажжётся, чуть вспыхнет и сгинет
Не забыв между тем повториться…
И рождённый берёт в руки это
Человек который читает
Здесь он врятли отыщет ответы
На вопросы,  которых не знает…
Кто же ты, кто ты, кто знает
Вспыхнешь вспышкой и затухаешь
И откуда ты взялся,  кто знает
Человека,  который читает….


Рецензии