Тёплый день, как юность тает...
Тёплый день, как юность тихо тает,
Листья тропки грустью замели,
Караван над рощей проплывает,
И зовут в дорогу журавли.
Старый дуб, раскинув мощно ветви,
Холодов, как приговора ждёт.
Стойкий воин, непокорный смерти,
В осень листья жёлтые плюёт.
Глубоко упрятав деток - почки,
Он любую выстоит метель,
Чтоб весной пушистые листочки
Распахнулись радостно в Апрель.
Зеленя, предчувствуя метели,
Смотрят в небо, опечалив взгляд.
По сырой земле седые тени,
Как лесные призраки скользят.
Это явь, не то мне только снится?
Ангел крылья прикрепил к рукам,-
Я взмываю в небо, словно птица,
И лечу навстречу облакам!..
Свидетельство о публикации №114100309428
Удачных полётов и мягкой посадки Вам, Александр! И во сне и наяву!
Хорошего настроения Вам!
Ирина Гурская-Лукина 17.12.2020 13:47 Заявить о нарушении