Дождю благоволит туман

Дождю благоволит туман
           Уже который вечер,
И время - вспять
           Уже который сон,
И память слизывает с ран -
           Души бездонной течи,
Строкой опять
           Немой бинтуя стон.


Земля благодарит листву
           Уже который ветер,
А люди... спать -
           Уже который век.
Уже которую тщету
           Я провожаю в цвете
В речную гладь,
           В дождящий снег.


Листва благословляет тьму
           Уже который сумрак
На сонные штрихи
           Оконной глубины,
Возможно, потому
           Немое время суток
Похоже на стихи,
           Звучащие, как сны.


Туман благоволит дождю
           Осенней молвью грусти
Уже который стих
           Под тишиной картин,
Где я сегодня жгу
           Вчерашний поиск истин,
В который раз земных,
           В который раз - один.


 = 2014 =


Рецензии