Я хотел бы написать тебе песню

Хочется написать что-то грустно-сопливое,
Чтоб вы поняли, все прочитав,
Что игру ведете несправедливую,
Вмиг исправитесь, все осознав.

Хочется написать что-то гневно-жестокое,
Справедливости оду, лицемерию бой,
Чтоб познанья свои глубокие
Запихнули в богатый мир внутренний свой.

Написать про политику и историю,
Чтобы каждый, задумавшись вдруг на миг
Для себя вдруг открыл все истины,
Свернул бы с дороги, ведущей в тупик.

Написать бы хотелось мне многое,
Чтоб однажды строку прочитать
Насколько бы не были твердолобыми
Вы б истину в жизни сумели понять.

Я хотел... Да одна есть проблема -
Не хватаю я с неба звезды.
Написать я могу что угодно,
Только мыслю точь-в-точь как и вы.


Рецензии