Где силы взять?

Любовных грез не в силах я прервать
И каждый раз прощения прошу.
Я струн любви не в силах оборвать,
Уже старик, а в мыслях все грешу.

                Кругом соблазн, лишь стоит оглянуться,
                Мелькают прелести то там, то тут,
                О , как хотел бы снова окунуться,
                Залезть в любовный омут, как в хомут.

Играют вновь растерзанные нервы
И либидо подыгрывает  им.
Зовут, зовут разнузданные стервы,
Сверкая обнажением своим.

                Поют, поют натруженные жилы
                И в них , как в юности играет кровь,
                Но старостью изношенные силы
                Куда –то быстро улетают вновь.

Где силы взять что б редкие мгновенья,
Зовущего соблазна превозмочь?
С душою, полной сладкого томленья,
От нового греха умчаться прочь.

                Где силы взять? Что б силе обольщенья,
                Другую силу противопоставить,
                А для себя вымаливать прощенья?
                Где силы взять? Я не могу представить!

                А может все, как есть оставить?


Рецензии