надежда в октябре

Я понимаю в октябре
Пора бы якорь бросить мне.
Душевный штиль изобразить.
Не пить.ругаться и бузить!
Но что поделать коль в делах
Как и в любви один лишь крах?
Когда качает на волнах
И нет покоя в берегах?
А листья красные летят
Как будто бы сказать хотят
Что даже в этом октябре
Не будет вновь
Покоя мне!
Я не могу все изменить.
Мне нечем боль всю
Заменить.
Усталость плен.
В душе хандра.
Опора старая слаба.
И нет любви уж много лет...
(От мимолетной толку нет).
Лишь с головною болью вдруг
Я слышу сердца жалкий стук.
А может в этом октябре
Надежда встретиться и мне?


Рецензии