Осень золотая
Сразу за работу принялась
Украшать-раскрашивать начала.
Ветрами, словно дворник, подметать…
Раскидала золото по лесам
С песнею тоскливой журавлей.
Холодом дохнула по дворам
Растревожив скучный мир людей.
А когда устанет тут и там
От созданья ярких своих картин
Заплетет проказница седым ветрам
Листьев разноцветных серпантин.
Только долго тешиться не судьба
Уж вдали с морозной одышкой стон
По следам ее идет зима
Погружая мир разноцветный в сон…
Свидетельство о публикации №114100309234