Бабушка Избушка
На выгоне пестреют перстни трав.
Ворон считает бабушка Избушка,
Платком-рассветом крышу повязав;
Ползёт горбатой тенью по картошке,
Глотнув росы, похожей на рассол.
Ночами разрыхляют курьи ножки
Удобренный могилами подзол.
Ступай направо, поверни налево,
Рвись напролом до одури вперёд,
От этого бревенчатого чрева
Никто не уходил и не уйдёт.
И где-нибудь на дальнем перекрёстке
Подхватит вновь меня крыло-крыльцо,
Чтобы весною знахарки-берёзки
Сквозь форточку дышали мне в лицо.
9.05.1966.
Свидетельство о публикации №114100309042
С уважением,
Алексей Кашмов 07.10.2014 09:17 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 07.10.2014 21:46 Заявить о нарушении