Я не знал. Я бежал. Я падал
Обжигаясь в своей крови.
Под лукавым, молочным туманом
Придорожные камни легли.
Спотыкался об них. На дорогу
Выходил, озираясь окрест
В мутной луже я черпал свободу,
Смолк мой ангел, и спал мой бес.
Южный ветер трепал мне одежду,
Мутный ливень-скрывал фонари.
В облак рвань прорываясь-невеждой,
Меня звезды куда-то вели.
Предо мной открывались селенья,
Будто серый и каменный лес.
Я не знал.Я бежал. Без движенья
Оставаясь средь этих мест.
И теперь восхожу в непогоду,
С просветлевшим от истин челом,
Собирая по каплям свободу,
Под потрепанным серым плащом.
Пусть теперь со мной солнце играет,
Гонит ветер пустынную сладь.
Придорожные серые камни
Будут в дали меня провожать.
Спотыкаюсь об них. На дорогу
Выхожу,озираясь окрест
Светел день-солнце светит строго,
Спит мой ангел и смолк мой бес...
Свидетельство о публикации №114100308981