Разные четверостишия - 21

Коль вылезаешь из петель,
Смени петлю, мой друг.
Пускай растёт с тобою цель,
Коль подрастёшь ты вдруг.
-----------------------
Не всё то новое бывает,
Что начинается, поверь...
Но утро свежестью сияет
И начинает новый день.
------------------------
Не исправлять своих ошибок -
Вот настоящая беда.
Будь мудр, спокоен, где-то гибок
И обтекаем, как вода.
------------------------
Не вредит совсем вода.
Пей её, дружок, всегда!
Алкоголь - вот это ЯД,
Убивает, говорят.
---------------------------
А женщина брЫльянт напоминает,
Так красота в миру её сияет.
Её не вздумай за капризы осуждать,
Без острых граней бриллианту не сиять.
--------------------------------
Когда оружие твоё - язык,
Ты постарайся отточить его.
Пусть к острым блюдам ты уже привык,
Острее языка нет ничего.
-----------------------------


Рецензии