Морра
Холодные ночи привычно скрывают твой след,
Тебе бы хотелось родиться и вовсе другой…
Но как тебя звали б иначе?...
Ведь имени нет.
Другого, тебе родного, такой, как ты:
Бредешь – холодеет земля под стопами ног,
Еще много искр, огней и заросших дорог,
Они отогреют и выведут к дому, верь.
И скрипнет старинная дверца, мигнет маяк:
Тебя снова встретит друг (пусть и без фонаря…)
Танцуй же! В осенней ночи шумит прибой.
Танцуй от души! Ведь отныне твой друг – Муми – тролль.
Стихают ветра, и рассвет уж настанет вскоре…
…Не так уж печально на свете живется Морре.
Свидетельство о публикации №114100308949