смерть стучит кастаньетами

Смерть стучит кастаньетами
Превращая стук в монотонный гул.
Что я помню, уходя в закат,
Собираясь в вечный июль?

Этот звон ключей на цепочке зажатой в руке
 звук шагов моих
Эхом среди лестниц чужих домов.
Эти глаза насмешливые искрами
Теперь отражающиеся во всех фонарях
Оставленный на побережье город
Обитель каменных львов.

Таксист притормаживает на перекрестке
Машины наперерез
Это странное чувство и солнце
Застывшее навсегда в правой руке
Мама, откуда это щекочущее чувство смерти внутри?
Я не смотрю больше в чужие глаза
И ты в мои не смотри.

Она улыбается , машет рукой, говорит:
Ты меня ждала...

И это совсем не страшно
Не так жутко как та темнота
О которой я не говорю, но что приходит каждую ночь
Она не в комнате, она заполняет глаза
Заползает в постель змеей
Гонит сон прочь.

Она улыбается, берет за руку, считает пульс

Тише тише
Уже не страшно
Уже июль
Нас ждет с тобой путь...


Рецензии