Елизавета жертвует собой

Елизавета жертвует собой
за грех Тангейзера,
и посох расцветает.

Но он, хотя и
не вернется в грот,
в бессилии у гроба умирает.

Елизавета - будто бы Христос,
Друг друга они снова
не встречают.

Тангейзер - как в молитве
слово Бог -
Елизаветы имя повторяет.


Рецензии