Всё, что осталось

Бери от меня всё то, что осталось –
страшную слабость,
руки – лёд
и имя – задом-наперёд.

Бери – беги.
Беги в обход.
Там новый год
кошмарным зверем
подстерегает.
Там –
потери,
снег и ветер.

Неси меня голодным детям,
они, быть может, и ответят,
кем был я и зачем
пропал.
Я, растворяясь, жду финал.
Я рад, что ты меня забрал
из рук чужих –
в чужие руки.

Неси меня.
Тащи по кругу,
по карусели.
Сумели
себя разобрать
на трубки
и шестерёнки.

Отнеси меня ребёнку,
может, даже аутисту.
Стиснет
в маленькой руке
всё, что от меня осталось –
и слабость,
и веру,
и даже имя.

Я, всю жизнь становясь другими,
забыл кто я есть
на самом-то деле.

На теле
дыбом вставала шерсть.
А может, в душе подымалась
злость?
Ты собрал меня и –
унёс.

Так повелось.


Рецензии