Печальная история разбитых миров

Всё начиналось как эксперимент,
Потом я назвала её "родная".
Потом про каждый взорванный момент
Я помнила, мне просто врали...

Теперь открыт умерших роз музей,
Их лепестки готовы лечь в гроб снов.
Однажды сердце зарастёт, ну а пока на клей...
Печальная история разбитых миров.

Её любил Принц, не заметив пуль,
Её любили все, все к ней тянулись.
Но сердце её было отдано тому,
Кто просто раньше всех проснулся...

Кто просто знал - в вино подмешан яд,
Кто даже днём увидел другой образ.
А тот был глуп, ловил он каждый взгляд,
Какой итог? В помойке его роза.

Ему б уйти и душу не дробить,
Но предпочёл он выстрелить в друзей.
"Ты не нужна. Ты надоела" - он "шутить"
Всё продолжал, руша любви музей.

Он стрелы в яд перед атакой окунул,
Не по своему, а по приказу Королевы
И если б знал он, как же глубоко нырнул,
Она же в это время шла налево.

И ставки возросли, но нечего терять,
И душам лишь бы выжить, прошлое неважно.
И рухнул воронам под ноги рай,
Слова размокли на листах бумажных.

Как говорят - предатели не плачут,
Как суждено - палач не режет своё горло.
Чужое - запросто, как может быть иначе?
А я считаю - это просто подло.

Кричит лишь тот, кто сам и виноват,
И крик твой застывал на сотне станций...
И как смешно - слова живут в стенах,
Чтоб между нами соблюдать дистанции...

Но я-то всё то помню, не стереть
Мне память, что горит огнём раз в сутки!
И как же страшно мне в глаза твои смотреть,
Когда ты боль мою считаешь шуткой.

Потому самый лучший из нас не любил
Тебя никогда, ни за что. Ну, утешит?
Потому он оставил тебя и уплыл,
Потому что ты - лист пожелтевший.

Я закончу сей стих, о борьбе
Уж не слова. Я просто наивно не знала,
Как хорошие все попадут навек в склеп,
Как в осколках душа навсегда умирала...


Рецензии
очень интересное произведение. мне очень понравилось.

Четвертый Протокол   12.10.2014 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо)
Как говорил Иешуа, правду говорить легко и приятно
Много всего накипело, собралось в душе, так что этот стих получился таким)

Лимонный Дождь   12.10.2014 22:41   Заявить о нарушении
Жаль только, что ты не Иешуа, и правды не чувствуешь.

Ксения Олдфилд   13.10.2014 02:36   Заявить о нарушении
Нечувствуешь правды Ты! поэтому закрой свой рот!

Четвертый Протокол   13.10.2014 09:14   Заявить о нарушении
Ксения, ты не задумывалась, почему у меня всё получается? У меня контракт с демоном на десять лет

Лимонный Дождь   13.10.2014 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.