Здравствуйте, доктор

Здравствуйте, доктор. В ладошке полночный стих
Душу тревожит и делит мечту на части...
Трудно Вам, что ли, погладить и отпустить
Глупую птицу, дарившую миру счастье?

Ветер бросает дождинки, как дробь, в окно.
Доктор, ведь Вы — самый лучший из всех — так что же?
Трудно Вам, что ли, спасти для нее одно
Сердце, которое ритм удержать не может?

Рвется на север. Капелью хрустальной — вниз.
Словно возможно вернуть то, что не сложилось...
Доктор, Вы помните рыжий и желтый лист,
Как в снежном вальсе последнем они кружились?

Лучше уехать на юг. Там в ракушке — дождь,
Шелест прибоя и тихо поющий голос...
Доктор, ведь Вы же узнаете эту дрожь?
Трудно Вам, что ли, как следует, обезболить?

Лучше уехать. В ладошке зажатый стих
Память тревожит и сеет в душе ненастье...
Трудно Вам, что ли, утешить и отпустить,
Вылечить птицу, дарившую миру счастье?

Доктор, ведь Вы же от смерти не раз спасли
Чьи-то другие сердца — я читала, знаю.
Что же Вы глупую птицу не сберегли?
Трудно Вам, что ли? Пустите уже...взлетает...


Рецензии
Обалденно...так проникновенно и глубоко,а внешне кажущаяся легкость и простота слов...именно так писать - самое сложное на мой взгляд.

Нателла Какиашвили   05.09.2015 06:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Нателла.
Мне тоже нравится такой стиль. Только он не сложен. Для него нужно несколько особенное настроение - и стихо льется само. Такие самородки я особенно люблю. Их только немножко огранить - и они готовы к употреблению.
Удачи Вам.

Анастасия-Звезда Ваша   05.09.2015 12:36   Заявить о нарушении